Celler
Versandantiquariat

 

  Gebrauchsliteratur und bibliophile Raritäten aus allen Gebieten - Täglich neue Eingänge

Warenkorb  
 

     


  Getr%C3%A4nke%2F%20Spirituosen (375)


   

<   Seite  von 19    >


 

   


Bestell-Nr.: 9a751
 
ohne Bild    
    

Traite sur les vins du Medoc et les autres vins rouges et blancs du departement de la Gironde
 
Franck, William

P. Chaumas, Bordeaux, 1871. VI/404 S. mit 26 teils getönten Holzstich-Tafeln, 5 gefalteten Tabellen, einer Karte sowie einer mehfach gefalteten color. Karte in Stahl gestochen, roter Halbledereinband mit goldgeprägtem Rücken (etwas fleckig/gering berieben und bestossen)
- Die erste Ausgabe erschien bereits 1825 unter dem deutschen Titel ,­,­Die Behandlung der Medoc und der anderen Weine"/Schoene 3990/Ansehnliche Ausgabe/Diverse tafeln zeigen die Weingüter -
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 400,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a749
 
ohne Bild    
    

Traite theorique et practique sur la Culture de la Vigne, avec l`Art de faire la Vin, les Eaux - de - Vie, Esprit-de-vin, Vinaigres simples et composes. 2 Bände
 
Chaptal, Jean Antoine Claude von)

Delalain, Paris, 1801. S. III-XVI/408 S./S. III-X/1 Bl./584 S. mit 21 Kupfertafeln von Hulk und 3 Falttabellen, spätere rote Halbledereinbände mit goldgeprägten Rückentiteln (gering fleckig/Name auf Vorsatz/7 Tafeln stärker randfleckig)
- sehr gute Exemplare/Oberle,­ Bibl. Bachique 118,­ cf. 116; Oberle,­ Fastes 949 (1st issue),­ cf. 950 (2nd issue); Simon,­ Bibl. Vinaria 18; Querard II/130; Hoefer NBG IX/706 - 709; DSB III/198-203/Seltene,­ umfassende Monograpohie über Wein,­ Weinbau und Weinherstellung aus der Feder des bedeutenden chem. Technologen,­ Arztes und Ministers,­ der über viele gastronom. Themen schrieb: Cognac,­ Käse etc. (vgl. Ferchl 91). Mit Beiträgen von Rozier,­ Parmentier und Dussieux. Die 9 Tafeln des 1. Bandes mit Traubensorten,­ die übrigen mit technischen Darstellungen aus der Weinherstellung. La mention seconde edition du titre est factice. En realite,­ il s`agit dùne remise en vente de l`edition originale avec titre renouvele mais sans la table des matieres qui occupait les pages 569 et 584 du tome (Oberle-Fritsch,­ 117,­ a ecrit une seconde edition a l`adresse de Lenoir ayant la meme collation que l`originale)/sehr gute Exemplare -

Gewicht: 1165 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 1400,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a745
 
ohne Bild    
    

Der Moselwein als Getränk und Heilmittel. Nebst einem Anhange über den Weinhandel an der Mosel. Ein Versuch
 
Graff, Carl

Adolph Marcus, Bonn, 1821. 104 S. mit eingebundener lithogr. original Einbandbroschur, Halbleder der Zeit (Name auf Vorsatz/gering fleckig/broschierter Einband gebräunt)
- Einbandillustration von G. Osterwald/Harless 154./Erste Ausgabe/gutes Exemplar -

Gewicht: 166 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 280,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a744
 
ohne Bild    
    

Hilfsbuch für Weinbesitzer und Weinhändler oder der vollkommene Weinkellermeister , enthält eine Belehreung, wie man den Most, sowie man ihn von der Presse erhält, behandeln muß, um aus demselben guten, edlen und haltbaren Wein zu erzielen, nebst allen nöthigen Kenntnissen über die Keller und ihre Einrichtung; das Behandeln, Richten und Schönen der Weine, über die Krankheiten der Weine und ihre Heilung; über die Beurtheilung der Weine und Kenntniß derselben nach ihrem Geburtsort aus allen Ländern; über die Bestandtheile der Weine; über die Erkennung gefälschter Weine; über die Nachbildung natürlicher und die Bereitung künstlicher Weine; sowie die vollständige Bereitung des Champagnerweines von der Presse bis zum Versenden, wie sie in der Champagne betrieben wird
 
Hellenthal, K.A.. (d.i. Johann Karl Lübeck)

7. verbesserte und vermehrte Auflage. C.A. Hartleben, Pest und Wien, 1859. 264 S. mit 52 Textholzstichen, Halbleinen der Zeit mit goldgeprägtem Rückentitel (etwas fleckig und berieben/Name auf Vorsatz)
- Die erste Ausgabe erschien bereits 1808/Simon 43/Schoene 11141/gutes Exemplar -

Gewicht: 516 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 120,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a740
 
ohne Bild    
    

Der Steiermärkische Winzer oder leichtfaßliche Anleitung zur Pflanzung und Pflege der Weinreben
 
Schwarzl, Vincenz

J.A. Kienreich Verlag, Grätz, 1844. 214 S., Leinen der Zeit (etwas fleckig/Name auf Titel/ohne die drei Tafeln/einige Wurmgänge an den Seitenrändern)
- Erste Ausgabe/nicht bei Schoene -

Gewicht: 280 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 200,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a739
 
ohne Bild    
    

Beschreibung des Tokayer Gebirges, nebst einer Belehrung wie bey der dortigen Weinlese verfahren wird, und wie man durch den Handel mit dem verfälschten Tokayer Weine ein reicher Mann werden könne
 
Fuker, Friedrich Jakob

Ohne Verlag, Wien, 1801. 131 S., Pappband der Zeit (etwas berieben und bestossen/alter Stempel auf Vorsatz)
- Schöne,­ 300.4234/Wagemann,­ E. Bibliotheca oendogica 1875/Erste Ausgabe -

Gewicht: 180 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 300,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a738
 
ohne Bild    
    

Des curieusen nunmehr vollkommenen Keller-Meisters anderer Theil. In welchem, gleichsam als in einem Supplemento und Ergäntzung des vorhin heraus gegebenen ersten Theils, allerley ersinnliche, sowol gemeine, unbekandte, als frembde und rare Geträncke recht und wohl zu bereiten, angewiesen werden. Band 2 (von 2)
 
Keller-Meister

J. G. Lochner, Nürnberg, 1731. Doppelblatt große Titelseiten, 2 Blatt, 582 S., 13 Blatt, Pappband der Zeit, (etwas fleckig/ alter Besitzername aus Titel geschnitten, dieser hinterlegt/ Name auf Vorsatzseite)
- Schoene 12031-32; Schoellhorn 230 u. nach 233; Horn-Arndt 353 (nur Band 1); Band 2 laut Schoene schon zur Erstausgabe von 1705-08 erschienen,­ in dritter Ausgabe; selten; dieser Band bringt im wesentlichen Ergänzungen zum Grundwerk,­ behandelt zusätzlich aber auch "Coffee-,­ Thee- und Chocolaten-Geträncke" (nicht bei Mueller,­ Kaffee) -

Gewicht: 334 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 750,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a737
 
ohne Bild    
    

Der beym Einkauf inn- und ausländischer Weine klüglich verfahrende deutsche Handelsmann und hauswirth
 
Wein

C.G. Hilscher, Leipzig, 1766. 302 S./9 Bll., Halbleder der Zeit über 4 Schmuckbünden (Name auf Vorsatz/gering berieben/unteres Kapital mit kleinem Ausbruch)
schoene 3 12944/Einzige Ausgabe,­ sehr selten/Handelt vom Weinhandel überhaupt; von der Wissenschaft,­ die Weine zu probieren; von Visirung der Weine,­ oder der Wissenschaft,­ den gehalt der Fässer auszurechnen/…von den bey Bezahlung der Weine vorkommenden Geschäfften; von Aufbewahrung der Weine (Vorrede). Der Hauptteil des Bandes (S. 38 - 245) besteht aus einer kurzen Charakterisierung von Weinen aus aller Welt,­ wobei sogar Weine aus Afrika,­ Amerika und Asien berücksichtigt werden -

Gewicht: 224 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 2500,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a736
 
ohne Bild    
    

Die vollständige Kellnerey des französischen Weinwirths, dargestellt als practischer Unterricht über das, was mit dem Weine im Keller zu seiner Erhaltung, Verbesserung und Wiederherstellung von Krankheiten, so wie bey seiner Verwendung zu Lande oder zur See, sowohl in Fässern als in Bouteiilen, und darauf bey seinem Empfang zu geschehen hat
 
Jüllien, F. (d.i. Andre Jullien)

Aus dem Französischen nach der 4. Auflage des Originals. Hartlebens`s Verlag, Pesth, 1829. XVI/263 S. mit 3 lithogr. Tafeln, kartonierter Einband der Zeit mit Rückentitel (Name auf Vorsatz/etwas fleckig)
- Erste deutsche Ausgabe/Georg 890. Schoene 11690/vgl. Vicaire 471/beschreibt die Kellerwirtschaft,­ das Abziehen in Fässer und flaschen mit zugehörigen Geräten (hierzu auch die Tafeln),­ Mischung,­ Verbesserung und Verfälschung von Weinen,­ Krankheiten der Weine etc./Mit Anhängen zu Champagner und Schaumwein -

Gewicht: 196 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 400,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a734
 
ohne Bild    
    

Handbuch für Weinhändler
 
(Anonym - P.F.P.)

Christian Friedrich Himburg Verlag, Bln., 1788. 160 S., original Pappband (Name auf Vorsatz/etwas fleckig)
- Erste Ausgabe,­ VD 18/Krieger,­ Literatur der Gewerbskunde,­ S. 251/gutes Exemplar -

Gewicht: 104 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 300,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a733
 
ohne Bild    
    

Manuel du Simmelier ou Instruction practiquesur la maniere de soigner les vin; contenant la Theorie de la Degustation, de la Claficication, du Collage et de la Fermentation secondaire des Vins, les Moyens de prevenir leur Alteration et de les retablir lorsqu`ils sont degeneres ou naturellement defectueux, de distinguer les Vins purs de Vins melanges, frelates ou artiificiels, etc.
 
Jullien, A.

3. korrigierte und erweiterte Auflage. Colas und Huzard, Paris, 1822. XV/340 S. mit drei mehrfach gefalteten Kupfertafeln, Imterimsbroschur der Zeit (etwas berieben/2 Tafeln lose)
- Bitting 252/Vikar 471/Enthält u.a. eine Topographie aller bekannten Weinberge,­ Großhandel und Weinhändler -

Gewicht: 262 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 300,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a732
 
ohne Bild    
    

Hülfsbuch für Weinbesitzer und Weinhändler oder der vollkommene Weinkellermeister, enthaltend eine Belehrung, wie man den Most, so wie man ihn von der Presse erhält, behandeln muß, um aus demselben guten, edlen und haltbaren Wein zu erhalten. Nebst allen nöthigen Kenntnissen über die Keller und ihre Einrichtung; das Verhandeln, Richten und Schönen der Weine; über die Krankbetten der Weine und ihre Heilung; über die Beurtheilung der Weine und kenntniß derselben; nach ihrem Geburtsort aus allen Ländern; über die Nachbildung natürlicher und die Bereitung künstlicher Weine und endlich über Weinverfälschungen und ihre Entdeckungsart, mit verschiedenen Weinkünsten. Nach eigener Prüfung und den Berühmtesten Schriftstellern Chapthal, Rozier, Parmentier, Fabbroni, Demochy, Hahnemann, Gotthard und andern verfaßt von Johann Karl Lübeck
 
Hellenthals, K.A.

Zweyte verbesserte Auflage. Konrad Adolf Hartleben, Pesth, 1815. 235 S., Interimsbroschur der Zeit (name auf Titel/Stempel auf Vorsatz/Rücken mit Fehlstelle)
- Schoene 3,­ 11137/alter Besitzername ,­,­Gräfin Schlabrendorff,­ 1819" auf Titelseite -

Gewicht: 184 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 340,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a731
 
ohne Bild    
    

Der vollkommene Weinwirth und Weinkellermeister, welcher praktisch lehret, wie man verfälschte Weine erkennen kann; wie den kranken Weinen zu helfen ist; wie man die Weine stark, klar und gesund erhalten könne; wie man den deutschen Weinen einige besondere Eigenschaften beibringen kann; verschiedene gute Arten von Weineinschlägen, und allerhand Arten von Eßig zu machen. Nebst einem Anhange, wie man die Keller und Fässer gut und gesund erhalten könne
 
(Weinkunde - Anonym)

2. Auflage. Joh. Andreas Kienreich Verlag, Grätz, 1791. 144 S./7 Bll, Pappband der Zeit (Vorsätze mit kleinen wurmgängen/Name auf Titel/Rücken eingerissen/unteres Kapital mit Fehlstelle)
- Schoene 4455/Beschreibt ,­ wie kranke Weine und Biere behandelt werden müssen,­ wie deutsche Weine besondere Eigenschaften erhalten,­ wie versch. gute Arten von Weinbeschlägen herzustellen sind sowie die Zubereitung von verschiedenen Essig-Sorten -

Gewicht: 108 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 240,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a729
 
ohne Bild    
    

Vollständige Weinkunde oder der europäische Kellermeister. Ein ausführliches Handbuch zur Verbreitung, Wartung, Pflege und Kenntniß der natürlichen und künstlichen Weine
 
Leuchs, Johann Carl

Polytechnische Verlagshandlung von C. Leuchs und Comp., Nürnberg, 1829. VIII/368 S. mit 27 Holzschnitten und einer Tafel der Weinmaße aller Länder, Halbleder der Zeit (berieben und bestossen/Name auf Titel/durchgehend Braunrandig und stockfleckig/Exlibris auf Vorsatz/Tafel mit hinterlegtem Einriss)
- Erste Ausgabe/Schoene 4528,­ Simon,­ Bibliotheca Vinaria 38 -

Gewicht: 380 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 240,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a719
 
ohne Bild    
    

Ueber Darstellung sehr guter Mittelweine selbst aus unreifen Trauben und höchste Veredlung schon vergohrener geringer Weine, durch nochmalige Gährung. allenthalben und zu jeder Jahreszeit, 1. und 2. Heft in einem
 
Gall, Ludwig

2. vervollständigte Auflage. F.A. Gall Verlag, Trier, 1854/1852. 92/148 S., Pappband der Zeit mit von Hand geschriebenem Rückenschildchen. Zwei original Verlagsbroschuren im Anhang angebunden (Name auf Vorsatz)
Gewicht: 160 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 300,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a716
 
ohne Bild    
    

Der erfahrene und in allen Weinkünsten wohl unterrichtete Weinhändler, Weingärtner und Weinkellermeister lehret praktisch, den Wein vom Stock an bis zur Gährung und als Most zu behandeln, ferner die Tugenden des Weines zu erkennen, vom Ablassen, von Verfälschung der Weine, nebst vielen Weinproben um sie zu erkennen, dann allerhand Ausländer-Weine künstlich nachzuahmen. Weine von köstlichen Kräutern, Früchten, Blumen und Spezereyen zu verfertigen. Alle Arten verdorbener Weine zu helfen und vom Verderben zu bewahren, Keller und Fässer gut zu erhalten, Weineinschläge zu machen, Meth, Bier und essig zu verfertigen, ökonomische Weinkunststücke, und einer Anweisung zur richtigenb Visierung der Weinfässer
 
Naus, Bernhard Sebastian

2. stark vermehrte, verbesserte und ganz umgearbeitete Auflage. Chr. Fried. Trötscher, Grätz, 1793. 6 Bl./220 S./2 Bl., Broschur der Zeit (etwas fleckig/kleiner Stempel auf Titelseite/Name auf Titel/hinterer Einbanddeckel mit handschriftlichen Anmerkungen der Zeit)
Gewicht: 172 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 500,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 9a715
 
ohne Bild    
    

Etudes sur le vin, ses maladies causes qui less provoquent procedes nouveaux pour le conserver et pour le vieillir
 
Pasteur, M.L.

2. Auflage. Librairie F. Savy, Paris, 1875. VI/544 S. mit 32 gestochenen, meist farbig gedruckten Tafeln (davon einige mit Retusche) und 12 Textholzschnitten, Halbleder mit goldgeprägtem Rückentitel (Initial-Stempel auf Titel/Name auf Vorsatz/gering fleckig)
- Sparrow 160. Duveen 460. Weller 10967. Ferchl 396/2. Ausgabe des berühmten Werkes,­ in dem zum ersten Male die sog. ,­,­Pasteurisierung" dargestellt wird. ,­,­French winemakers,­ troubled by the souring of wine,­ presented their problem to Pasteur. He found that wine diseases could be controlled by heating the liquid for a definite tim at a certain temerature" (Sparrow) -

Gewicht: 1095 g
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 500,00 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 78x
 
ohne Bild    
    

Alle Schnäpse dieser Welt. Das internationale Buch der flüssigen Genüsse
 
Andreae, Illa

Transitbooks, Zürich, 1973. 256 S. mit einigen Abb., Ln., Quart
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 9,50 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 6885g
 
ohne Bild    
    

Neue Cocktails und Drinks. Die süffigsten Drinks der modernen Gastlichkeit
 
Taylor, Chris

Falken Verl. Sicker, Wiesbaden, (um 1960). 84 S. mit Textzeichnungen von F. Nebehosteny, Pbd.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 5,50 €

  incl. MwSt



Bestell-Nr.: 673L
 
ohne Bild    
    

Hessisches Bierkochbuch. Biergenuss à la carte
 
Scherenberg, Michaele / Stier, Karl-Heinz

EA, Wartberg, Gudensberg, 2003. 80 S. mit zahlr. Abb., Pbd.
-neuwertig / ungelesen-

ISBN: 3-8313-1029-7
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage       

Preis: 6,50 €

  incl. MwSt


   

 

 

 

 

 

 

     


  Getr%C3%A4nke%2F%20Spirituosen (375)


   

<   Seite  von 19    >   Seitenanfang